Participa Ceaip Sinaloa en tercera Reunión Nacional de Comisionados de Transparencia

Participa Ceaip Sinaloa en tercera Reunión Nacional de Comisionados de Transparencia

Pachuca, Hidalgo, México, 13 de octubre de 2017 Este día se llevó a cabo el Tercer Encuentro Nacional de Comisionadas...

Por unanimidad, reeligen a Rosy Lizárraga como Presidenta de Ceaip

Por unanimidad, reeligen a Rosy Lizárraga como Presidenta de Ceaip

Culiacán, Sinaloa, 11 de octubre de 2017 Luego de ser reelecta por unanimidad al frente de la Comisión Estatal para...

Invita Ceaip a jóvenes de preparatoria a participar en Concurso de Ensayo sobre Transparencia

Invita Ceaip a jóvenes de preparatoria a participar en Concurso de Ensayo sobre Transparencia

Culiacán, Sinaloa, 06 de octubre de 2017 La Comisión Estatal para el Acceso a la Información Pública de Sinaloa...

Órganos jurisdiccionales, con mayores Obligaciones de Transparencia

Órganos jurisdiccionales, con mayores Obligaciones de Transparencia

Culiacán, Sinaloa, 05 de octubre de 2017 Con la publicación de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información...

Ceaip e Iniciativa Sinaloa firman convenio de colaboración

Ceaip e Iniciativa Sinaloa firman convenio de colaboración

Culiacán, Sinaloa, 04 de octubre de 2017 Un convenio de colaboración en materia de capacitación firmaron este día la...

En hecho inédito, Diputado entrega a Ceaip, informe de sus recursos ejercidos

En hecho inédito, Diputado entrega a Ceaip, informe de sus recursos ejercidos

Culiacán, Sinaloa, 13 de septiembre de 2017 En un hecho sin precedentes, este día la Comisión Estatal para el Acceso...

  • Participa Ceaip Sinaloa en tercera Reunión Nacional de Comisionados de Transparencia

    Participa Ceaip Sinaloa en tercera Reunión Nacional...

  • Por unanimidad, reeligen a Rosy Lizárraga como Presidenta de Ceaip

    Por unanimidad, reeligen a Rosy Lizárraga como...

  • Invita Ceaip a jóvenes de preparatoria a participar en Concurso de Ensayo sobre Transparencia

    Invita Ceaip a jóvenes de preparatoria a participar...

  • Órganos jurisdiccionales, con mayores Obligaciones de Transparencia

    Órganos jurisdiccionales, con mayores Obligaciones de...

  • Ceaip e Iniciativa Sinaloa firman convenio de colaboración

    Ceaip e Iniciativa Sinaloa firman convenio de...

  • En hecho inédito, Diputado entrega a Ceaip, informe de sus recursos ejercidos

    En hecho inédito, Diputado entrega a Ceaip, informe...

Estudiantes tienen protegidos sus datos personales: Comisionada Lizárraga

Culiacán, Sinaloa, 28 de enero de 2015

Ante la existencia de una base de información por parte de Sinaloa Red Plus para la entrega de credenciales de descuento estudiantil, existen leyes que regulan la protección de datos personales tanto a nivel federal como estatal, lo que permite a los universitarios revisar, modificar e incluso cancelar su información de carácter privado.

La Comisionada de Ceaipes, Rosa del Carmen Lizárraga Félix reiteró que los jóvenes pueden recurrir a los derechos ARCO, (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) ante cualquier duda para solicitarle a la empresa el manejo de su información.

Pese a que el tratamiento de la Protección de Datos Personales es relativamente nuevo en México, este ya se encuentra tutelado y los jóvenes cuentan con la confianza de poder checar y modificar su información en este sentido, ya sea en manos de particulares o en las entidades públicas”, indicó.

“Por otra parte Red Plus y la empresa que se contrató para la recepción de datos personales, deben de contar con un aviso de privacidad que cumpla con la protección de estos datos, ya que de lo contrario pueden hacerse acreedores a sanciones, como ha ocurrido con empresas a nivel nacional y han sido millonarias”, manifestó la Comisionada de Ceaipes.

Resaltó que en el Congreso del Estado de Sinaloa existe una iniciativa de Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Entidades Públicas, presentada ante el legislativo por la mesa Compromisos por Sinaloa.

 

 

 

 

 

 

 

 
   
   
 

 


 

 

ImprimirCorreo electrónico