Se incrementan en un 89 por ciento los fraudes cibernéticos

Se incrementan en un 89 por ciento los fraudes cibernéticos

Mazatlán, Sinaloa, 08 de diciembre de 2017 De acuerdo con estadísticas de la Condusef, los fraudes cibernéticos se...

Llaman a no proveer de información personal a “agentes maliciosos” en redes sociales

Llaman a no proveer de información personal a “agentes maliciosos” en redes sociales

Culiacán, Sinaloa, jueves 07 de diciembre de 2017 La forma más simple de obtener información de alguien en redes...

Alto riesgo compartir datos personales en internet; invitan a taller de prevención

Alto riesgo compartir datos personales en internet; invitan a taller de prevención

Culiacán, Sinaloa, 05 de diciembre de 2017 A efecto de prevenir fraudes, suplantación o robo de identidad y delitos...

Premian Ensayos de Transparencia;  llaman a alzar la guardia en protección de datos personales

Premian Ensayos de Transparencia; llaman a alzar la guardia en protección de datos personales

Culiacán, Sinaloa, 29 de noviembre de 2017 En su trabajo ganador que trata sobre la Protección de los Datos...

Afinan últimos detalles de sondeo que definirá directrices de Gobierno Abierto

Afinan últimos detalles de sondeo que definirá directrices de Gobierno Abierto

Culiacán, Sinaloa, 28 de noviembre de 2017 Con la finalidad de detectar problemáticas específicas y reales de los...

Más que una sanción, prioridad de Ceaip es que dependencias cumplan Obligaciones de Transparencia

Más que una sanción, prioridad de Ceaip es que dependencias cumplan Obligaciones de Transparencia

Culiacán, Sinaloa, 24 de noviembre de 2017 “A nosotros como Comisión (Ceaip) no nos interesa tanto imponer...

  • Se incrementan en un 89 por ciento los fraudes cibernéticos

    Se incrementan en un 89 por ciento los fraudes...

  • Llaman a no proveer de información personal a “agentes maliciosos” en redes sociales

    Llaman a no proveer de información personal a...

  • Alto riesgo compartir datos personales en internet; invitan a taller de prevención

    Alto riesgo compartir datos personales en internet;...

  • Premian Ensayos de Transparencia;  llaman a alzar la guardia en protección de datos personales

    Premian Ensayos de Transparencia; llaman a alzar la...

  • Afinan últimos detalles de sondeo que definirá directrices de Gobierno Abierto

    Afinan últimos detalles de sondeo que definirá...

  • Más que una sanción, prioridad de Ceaip es que dependencias cumplan Obligaciones de Transparencia

    Más que una sanción, prioridad de Ceaip es que...

Estudiantes tienen protegidos sus datos personales: Comisionada Lizárraga

Culiacán, Sinaloa, 28 de enero de 2015

Ante la existencia de una base de información por parte de Sinaloa Red Plus para la entrega de credenciales de descuento estudiantil, existen leyes que regulan la protección de datos personales tanto a nivel federal como estatal, lo que permite a los universitarios revisar, modificar e incluso cancelar su información de carácter privado.

La Comisionada de Ceaipes, Rosa del Carmen Lizárraga Félix reiteró que los jóvenes pueden recurrir a los derechos ARCO, (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) ante cualquier duda para solicitarle a la empresa el manejo de su información.

Pese a que el tratamiento de la Protección de Datos Personales es relativamente nuevo en México, este ya se encuentra tutelado y los jóvenes cuentan con la confianza de poder checar y modificar su información en este sentido, ya sea en manos de particulares o en las entidades públicas”, indicó.

“Por otra parte Red Plus y la empresa que se contrató para la recepción de datos personales, deben de contar con un aviso de privacidad que cumpla con la protección de estos datos, ya que de lo contrario pueden hacerse acreedores a sanciones, como ha ocurrido con empresas a nivel nacional y han sido millonarias”, manifestó la Comisionada de Ceaipes.

Resaltó que en el Congreso del Estado de Sinaloa existe una iniciativa de Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Entidades Públicas, presentada ante el legislativo por la mesa Compromisos por Sinaloa.

 

 

 

 

 

 

 

 
   
   
 

 


 

 

ImprimirCorreo electrónico