Pleno de Ceaip resuelve siete recursos de revisión

Pleno de Ceaip resuelve siete recursos de revisión

Culiacán, Sinaloa, 20 de febrero de 2018 La Comisión Estatal para el Acceso a la Información Pública de Sinaloa...

Analizan y resuelven en Ceaip, 12 recursos de revisión

Analizan y resuelven en Ceaip, 12 recursos de revisión

Culiacán, Sinaloa, 13 de febrero de 2018 La Comisión Estatal para el Acceso a la Información Pública (Ceaip) resolvió...

Obligaciones de Transparencia son homogéneas y cumplen criterios de informar: Ceaip

Obligaciones de Transparencia son homogéneas y cumplen criterios de informar: Ceaip

Culiacán, Sinaloa, viernes 09 de febrero de 2018 Con la nueva legislación en materia de transparencia en Sinaloa, ya...

Preparan a servidores públicos para proteger datos personales de los ciudadanos

Preparan a servidores públicos para proteger datos personales de los ciudadanos

Culiacán, Sinaloa, 08 de febrero de 2018 Un aviso de privacidad le puede servir a cualquier ciudadano para que al...

Once recursos de revisión son resueltos por el Pleno de Ceaip

Once recursos de revisión son resueltos por el Pleno de Ceaip

Culiacán, Sinaloa, 07 de febrero de 2018 En total 11 recursos de revisión fueron resueltos este día por el Pleno de...

Resuelven dos recursos de revisión del Ayuntamiento de Mazatlán

Resuelven dos recursos de revisión del Ayuntamiento de Mazatlán

Culiacán, Sinaloa, 30 de enero de 2018 Dos recursos de revisión presentados ante la Comisión Estatal para el Acceso a...

  • Pleno de Ceaip resuelve siete recursos de revisión

    Pleno de Ceaip resuelve siete recursos de revisión

  • Analizan y resuelven en Ceaip, 12 recursos de revisión

    Analizan y resuelven en Ceaip, 12 recursos de revisión

  • Obligaciones de Transparencia son homogéneas y cumplen criterios de informar: Ceaip

    Obligaciones de Transparencia son homogéneas y...

  • Preparan a servidores públicos para proteger datos personales de los ciudadanos

    Preparan a servidores públicos para proteger datos...

  • Once recursos de revisión son resueltos por el Pleno de Ceaip

    Once recursos de revisión son resueltos por el Pleno...

  • Resuelven dos recursos de revisión del Ayuntamiento de Mazatlán

    Resuelven dos recursos de revisión del Ayuntamiento...

Estudiantes tienen protegidos sus datos personales: Comisionada Lizárraga

Culiacán, Sinaloa, 28 de enero de 2015

Ante la existencia de una base de información por parte de Sinaloa Red Plus para la entrega de credenciales de descuento estudiantil, existen leyes que regulan la protección de datos personales tanto a nivel federal como estatal, lo que permite a los universitarios revisar, modificar e incluso cancelar su información de carácter privado.

La Comisionada de Ceaipes, Rosa del Carmen Lizárraga Félix reiteró que los jóvenes pueden recurrir a los derechos ARCO, (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) ante cualquier duda para solicitarle a la empresa el manejo de su información.

Pese a que el tratamiento de la Protección de Datos Personales es relativamente nuevo en México, este ya se encuentra tutelado y los jóvenes cuentan con la confianza de poder checar y modificar su información en este sentido, ya sea en manos de particulares o en las entidades públicas”, indicó.

“Por otra parte Red Plus y la empresa que se contrató para la recepción de datos personales, deben de contar con un aviso de privacidad que cumpla con la protección de estos datos, ya que de lo contrario pueden hacerse acreedores a sanciones, como ha ocurrido con empresas a nivel nacional y han sido millonarias”, manifestó la Comisionada de Ceaipes.

Resaltó que en el Congreso del Estado de Sinaloa existe una iniciativa de Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Entidades Públicas, presentada ante el legislativo por la mesa Compromisos por Sinaloa.

 

 

 

 

 

 

 

 
   
   
 

 


 

 

ImprimirCorreo electrónico