Sinaloa, clasificado como estado activo en trabajos de Gobierno Abierto

Sinaloa, clasificado como estado activo en trabajos de Gobierno Abierto

Culiacán, Sinaloa, 17 de agosto de 2017 La Comisión de Gobierno Abierto y Transparencia Proactiva del Sistema...

Exhortan a sindicatos y partidos políticos a publicar sus Obligaciones de Transparencia

Exhortan a sindicatos y partidos políticos a publicar sus Obligaciones de Transparencia

Culiacán, Sinaloa, 14 de agosto de 2017 En Sinaloa los sindicatos como nuevas dependencias obligadas a informar, los...

Sinaloa cuenta con Ley de Datos Personales; Ceaip y Congreso trabajan en su creación

Sinaloa cuenta con Ley de Datos Personales; Ceaip y Congreso trabajan en su creación

Culiacán, Sinaloa, jueves 20 de julio de 2017 Este día fue aprobada por el Congreso del Estado la Ley de Protección...

Plataforma Nacional de Transparencia alcanza los 110 millones de registros de información

Plataforma Nacional de Transparencia alcanza los 110 millones de registros de información

El Sistema de Portales de Obligaciones de Transparencia, contenido en la Plataforma Nacional de Transparencia (PNT),...

Ayuntamientos, a menos del 60% de cumplimiento de Obligaciones de Transparencia

Ayuntamientos, a menos del 60% de cumplimiento de Obligaciones de Transparencia

Culiacán, Sinaloa, 03 de julio de 2017 Debido a que la carga de información por parte de los 18 ayuntamientos de...

Definen ruta crítica para operar Gobierno Abierto en Sinaloa

Definen ruta crítica para operar Gobierno Abierto en Sinaloa

Culiacán, Sinaloa, 28 de junio de 2017 Durante la segunda sesión ordinaria de Gobierno Abierto en Sinaloa, los...

  • Sinaloa, clasificado como estado activo en trabajos de Gobierno Abierto

    Sinaloa, clasificado como estado activo en trabajos...

  • Exhortan a sindicatos y partidos políticos a publicar sus Obligaciones de Transparencia

    Exhortan a sindicatos y partidos políticos a publicar...

  • Sinaloa cuenta con Ley de Datos Personales; Ceaip y Congreso trabajan en su creación

    Sinaloa cuenta con Ley de Datos Personales; Ceaip y...

  • Plataforma Nacional de Transparencia alcanza los 110 millones de registros de información

    Plataforma Nacional de Transparencia alcanza los 110...

  • Ayuntamientos, a menos del 60% de cumplimiento de Obligaciones de Transparencia

    Ayuntamientos, a menos del 60% de cumplimiento de...

  • Definen ruta crítica para operar Gobierno Abierto en Sinaloa

    Definen ruta crítica para operar Gobierno Abierto en...

Estudiantes tienen protegidos sus datos personales: Comisionada Lizárraga

Culiacán, Sinaloa, 28 de enero de 2015

Ante la existencia de una base de información por parte de Sinaloa Red Plus para la entrega de credenciales de descuento estudiantil, existen leyes que regulan la protección de datos personales tanto a nivel federal como estatal, lo que permite a los universitarios revisar, modificar e incluso cancelar su información de carácter privado.

La Comisionada de Ceaipes, Rosa del Carmen Lizárraga Félix reiteró que los jóvenes pueden recurrir a los derechos ARCO, (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) ante cualquier duda para solicitarle a la empresa el manejo de su información.

Pese a que el tratamiento de la Protección de Datos Personales es relativamente nuevo en México, este ya se encuentra tutelado y los jóvenes cuentan con la confianza de poder checar y modificar su información en este sentido, ya sea en manos de particulares o en las entidades públicas”, indicó.

“Por otra parte Red Plus y la empresa que se contrató para la recepción de datos personales, deben de contar con un aviso de privacidad que cumpla con la protección de estos datos, ya que de lo contrario pueden hacerse acreedores a sanciones, como ha ocurrido con empresas a nivel nacional y han sido millonarias”, manifestó la Comisionada de Ceaipes.

Resaltó que en el Congreso del Estado de Sinaloa existe una iniciativa de Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Entidades Públicas, presentada ante el legislativo por la mesa Compromisos por Sinaloa.

 

 

 

 

 

 

 

 
   
   
 

 


 

 

ImprimirCorreo electrónico

Boletines