Ceaip resuelve 22 recursos de inconformidad hacia entidades públicas

Ceaip resuelve 22 recursos de inconformidad hacia entidades públicas

Culiacán, Sinaloa, 17 de enero de 2018 Veintidós recursos de revisión fueron analizados y resueltos este día por la...

Ciudadanos definirán líneas de acción de Gobierno Abierto en Sinaloa

Ciudadanos definirán líneas de acción de Gobierno Abierto en Sinaloa

Culiacán, Sinaloa, 17 de enero de 2018 Durante la sexta sesión ordinaria del Secretariado Técnico de Gobierno Abierto...

En la primera Sesión de Pleno del año, Ceaip resuelve 19 recursos de revisión

En la primera Sesión de Pleno del año, Ceaip resuelve 19 recursos de revisión

Culiacán, Sinaloa, diez de enero de 2018 En lo que fue la primera sesión de pleno de este año 2018, los Comisionados...

Solicitudes de información pública aumentaron un 15 por ciento el 2017

Solicitudes de información pública aumentaron un 15 por ciento el 2017

Culiacán, Sinaloa, 05 de enero de 2018 Doce mil 963 solicitudes de información pública dirigidas a las 250...

Participa Ceaip en reunión del Sistema Nacional de Transparencia

Participa Ceaip en reunión del Sistema Nacional de Transparencia

Culiacán, Sinaloa, 15 de diciembre de 2017 La Comisión Estatal para el Acceso a la Información Pública de Sinaloa,...

Se incrementan en un 89 por ciento los fraudes cibernéticos

Se incrementan en un 89 por ciento los fraudes cibernéticos

Mazatlán, Sinaloa, 08 de diciembre de 2017 De acuerdo con estadísticas de la Condusef, los fraudes cibernéticos se...

  • Ceaip resuelve 22 recursos de inconformidad hacia entidades públicas

    Ceaip resuelve 22 recursos de inconformidad hacia...

  • Ciudadanos definirán líneas de acción de Gobierno Abierto en Sinaloa

    Ciudadanos definirán líneas de acción de Gobierno...

  • En la primera Sesión de Pleno del año, Ceaip resuelve 19 recursos de revisión

    En la primera Sesión de Pleno del año, Ceaip resuelve...

  • Solicitudes de información pública aumentaron un 15 por ciento el 2017

    Solicitudes de información pública aumentaron un 15...

  • Participa Ceaip en reunión del Sistema Nacional de Transparencia

    Participa Ceaip en reunión del Sistema Nacional de...

  • Se incrementan en un 89 por ciento los fraudes cibernéticos

    Se incrementan en un 89 por ciento los fraudes...

Ley de Protección de Datos Personales se incumple por desconocimiento: Ceaip

Culiacán, Sinaloa, 24 de junio de 2016

Rossy Lizarraga

La mayor parte de las empresas que no dan cumplimiento a la Ley de Protección de Datos Personales lo hacen por desconocimiento, pues México es un país que recientemente se incorpora en el tema, afirmó la Presidenta de la Comisión Estatal para el Acceso a la Información Pública de Sinaloa.

La Dra. Rosy Lizárraga Félix reconoció que a nivel nacional a solicitud de ciudadanos, ha habido empresas sancionadas por el INAI debido al mal uso de los datos personales que recaban en su giro.

La titular de Ceaip, así como los Comisionados, Mtros. Ana Martha Ibarra López Portillo y Tomás Medina Rodríguez, junto con personal del INAI, se reunieron con integrantes del grupo Intercamaral para brindarles capacitación en materia de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

De parte del INAI la capacitación fue brindada por la Lic. Gabriela Inés Montes Márquez, Secretaria de Acuerdo y Ponencia del Comisionado del INAI, Óscar Guerra Ford.

Lizárraga Félix mencionó que en la capacitación se hizo hincapié a los empresarios a estar muy receptivos de las solicitudes que hace el ciudadano, sobre todo con aquellas que respecto a la información se pide su acceso, la rectificación, corrección y en su caso la oposición a que sus datos sean tratados de una forma diferente a la que se acordó cuando fueron recolectados.

Así también, señaló que a los empresarios les fue indicada la manera de elaborar y presentar un aviso de privacidad cumpliendo con la protección de los datos personales.

De manera conjunta con el INAI, la Dra. Rosy Lizárraga planteó la realización de cursos sobre el tratamiento de estos datos, dirigidos al personal de las empresas de Intercamaral.

Francisco Álvarez Aguilar, Presidente en turno de la Intercamaral, aceptó la realización de cursos de capacitación dada la necesidad de conocer sobre el tema, de proteger a sus empresas, al ciudadano y cumplir con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de particulares.

Invitacion   
   
   
 

 


 

ImprimirCorreo electrónico