Participa Ceaip Sinaloa en tercera Reunión Nacional de Comisionados de Transparencia

Participa Ceaip Sinaloa en tercera Reunión Nacional de Comisionados de Transparencia

Pachuca, Hidalgo, México, 13 de octubre de 2017 Este día se llevó a cabo el Tercer Encuentro Nacional de Comisionadas...

Por unanimidad, reeligen a Rosy Lizárraga como Presidenta de Ceaip

Por unanimidad, reeligen a Rosy Lizárraga como Presidenta de Ceaip

Culiacán, Sinaloa, 11 de octubre de 2017 Luego de ser reelecta por unanimidad al frente de la Comisión Estatal para...

Invita Ceaip a jóvenes de preparatoria a participar en Concurso de Ensayo sobre Transparencia

Invita Ceaip a jóvenes de preparatoria a participar en Concurso de Ensayo sobre Transparencia

Culiacán, Sinaloa, 06 de octubre de 2017 La Comisión Estatal para el Acceso a la Información Pública de Sinaloa...

Órganos jurisdiccionales, con mayores Obligaciones de Transparencia

Órganos jurisdiccionales, con mayores Obligaciones de Transparencia

Culiacán, Sinaloa, 05 de octubre de 2017 Con la publicación de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información...

Ceaip e Iniciativa Sinaloa firman convenio de colaboración

Ceaip e Iniciativa Sinaloa firman convenio de colaboración

Culiacán, Sinaloa, 04 de octubre de 2017 Un convenio de colaboración en materia de capacitación firmaron este día la...

En hecho inédito, Diputado entrega a Ceaip, informe de sus recursos ejercidos

En hecho inédito, Diputado entrega a Ceaip, informe de sus recursos ejercidos

Culiacán, Sinaloa, 13 de septiembre de 2017 En un hecho sin precedentes, este día la Comisión Estatal para el Acceso...

  • Participa Ceaip Sinaloa en tercera Reunión Nacional de Comisionados de Transparencia

    Participa Ceaip Sinaloa en tercera Reunión Nacional...

  • Por unanimidad, reeligen a Rosy Lizárraga como Presidenta de Ceaip

    Por unanimidad, reeligen a Rosy Lizárraga como...

  • Invita Ceaip a jóvenes de preparatoria a participar en Concurso de Ensayo sobre Transparencia

    Invita Ceaip a jóvenes de preparatoria a participar...

  • Órganos jurisdiccionales, con mayores Obligaciones de Transparencia

    Órganos jurisdiccionales, con mayores Obligaciones de...

  • Ceaip e Iniciativa Sinaloa firman convenio de colaboración

    Ceaip e Iniciativa Sinaloa firman convenio de...

  • En hecho inédito, Diputado entrega a Ceaip, informe de sus recursos ejercidos

    En hecho inédito, Diputado entrega a Ceaip, informe...

Ley de Protección de Datos Personales se incumple por desconocimiento: Ceaip

Culiacán, Sinaloa, 24 de junio de 2016

Rossy Lizarraga

La mayor parte de las empresas que no dan cumplimiento a la Ley de Protección de Datos Personales lo hacen por desconocimiento, pues México es un país que recientemente se incorpora en el tema, afirmó la Presidenta de la Comisión Estatal para el Acceso a la Información Pública de Sinaloa.

La Dra. Rosy Lizárraga Félix reconoció que a nivel nacional a solicitud de ciudadanos, ha habido empresas sancionadas por el INAI debido al mal uso de los datos personales que recaban en su giro.

La titular de Ceaip, así como los Comisionados, Mtros. Ana Martha Ibarra López Portillo y Tomás Medina Rodríguez, junto con personal del INAI, se reunieron con integrantes del grupo Intercamaral para brindarles capacitación en materia de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

De parte del INAI la capacitación fue brindada por la Lic. Gabriela Inés Montes Márquez, Secretaria de Acuerdo y Ponencia del Comisionado del INAI, Óscar Guerra Ford.

Lizárraga Félix mencionó que en la capacitación se hizo hincapié a los empresarios a estar muy receptivos de las solicitudes que hace el ciudadano, sobre todo con aquellas que respecto a la información se pide su acceso, la rectificación, corrección y en su caso la oposición a que sus datos sean tratados de una forma diferente a la que se acordó cuando fueron recolectados.

Así también, señaló que a los empresarios les fue indicada la manera de elaborar y presentar un aviso de privacidad cumpliendo con la protección de los datos personales.

De manera conjunta con el INAI, la Dra. Rosy Lizárraga planteó la realización de cursos sobre el tratamiento de estos datos, dirigidos al personal de las empresas de Intercamaral.

Francisco Álvarez Aguilar, Presidente en turno de la Intercamaral, aceptó la realización de cursos de capacitación dada la necesidad de conocer sobre el tema, de proteger a sus empresas, al ciudadano y cumplir con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de particulares.

Invitacion   
   
   
 

 


 

ImprimirCorreo electrónico