Sinaloa, clasificado como estado activo en trabajos de Gobierno Abierto

Sinaloa, clasificado como estado activo en trabajos de Gobierno Abierto

Culiacán, Sinaloa, 17 de agosto de 2017 La Comisión de Gobierno Abierto y Transparencia Proactiva del Sistema...

Exhortan a sindicatos y partidos políticos a publicar sus Obligaciones de Transparencia

Exhortan a sindicatos y partidos políticos a publicar sus Obligaciones de Transparencia

Culiacán, Sinaloa, 14 de agosto de 2017 En Sinaloa los sindicatos como nuevas dependencias obligadas a informar, los...

Sinaloa cuenta con Ley de Datos Personales; Ceaip y Congreso trabajan en su creación

Sinaloa cuenta con Ley de Datos Personales; Ceaip y Congreso trabajan en su creación

Culiacán, Sinaloa, jueves 20 de julio de 2017 Este día fue aprobada por el Congreso del Estado la Ley de Protección...

Plataforma Nacional de Transparencia alcanza los 110 millones de registros de información

Plataforma Nacional de Transparencia alcanza los 110 millones de registros de información

El Sistema de Portales de Obligaciones de Transparencia, contenido en la Plataforma Nacional de Transparencia (PNT),...

Ayuntamientos, a menos del 60% de cumplimiento de Obligaciones de Transparencia

Ayuntamientos, a menos del 60% de cumplimiento de Obligaciones de Transparencia

Culiacán, Sinaloa, 03 de julio de 2017 Debido a que la carga de información por parte de los 18 ayuntamientos de...

Definen ruta crítica para operar Gobierno Abierto en Sinaloa

Definen ruta crítica para operar Gobierno Abierto en Sinaloa

Culiacán, Sinaloa, 28 de junio de 2017 Durante la segunda sesión ordinaria de Gobierno Abierto en Sinaloa, los...

  • Sinaloa, clasificado como estado activo en trabajos de Gobierno Abierto

    Sinaloa, clasificado como estado activo en trabajos...

  • Exhortan a sindicatos y partidos políticos a publicar sus Obligaciones de Transparencia

    Exhortan a sindicatos y partidos políticos a publicar...

  • Sinaloa cuenta con Ley de Datos Personales; Ceaip y Congreso trabajan en su creación

    Sinaloa cuenta con Ley de Datos Personales; Ceaip y...

  • Plataforma Nacional de Transparencia alcanza los 110 millones de registros de información

    Plataforma Nacional de Transparencia alcanza los 110...

  • Ayuntamientos, a menos del 60% de cumplimiento de Obligaciones de Transparencia

    Ayuntamientos, a menos del 60% de cumplimiento de...

  • Definen ruta crítica para operar Gobierno Abierto en Sinaloa

    Definen ruta crítica para operar Gobierno Abierto en...

Ley de Protección de Datos Personales se incumple por desconocimiento: Ceaip

Culiacán, Sinaloa, 24 de junio de 2016

Rossy Lizarraga

La mayor parte de las empresas que no dan cumplimiento a la Ley de Protección de Datos Personales lo hacen por desconocimiento, pues México es un país que recientemente se incorpora en el tema, afirmó la Presidenta de la Comisión Estatal para el Acceso a la Información Pública de Sinaloa.

La Dra. Rosy Lizárraga Félix reconoció que a nivel nacional a solicitud de ciudadanos, ha habido empresas sancionadas por el INAI debido al mal uso de los datos personales que recaban en su giro.

La titular de Ceaip, así como los Comisionados, Mtros. Ana Martha Ibarra López Portillo y Tomás Medina Rodríguez, junto con personal del INAI, se reunieron con integrantes del grupo Intercamaral para brindarles capacitación en materia de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

De parte del INAI la capacitación fue brindada por la Lic. Gabriela Inés Montes Márquez, Secretaria de Acuerdo y Ponencia del Comisionado del INAI, Óscar Guerra Ford.

Lizárraga Félix mencionó que en la capacitación se hizo hincapié a los empresarios a estar muy receptivos de las solicitudes que hace el ciudadano, sobre todo con aquellas que respecto a la información se pide su acceso, la rectificación, corrección y en su caso la oposición a que sus datos sean tratados de una forma diferente a la que se acordó cuando fueron recolectados.

Así también, señaló que a los empresarios les fue indicada la manera de elaborar y presentar un aviso de privacidad cumpliendo con la protección de los datos personales.

De manera conjunta con el INAI, la Dra. Rosy Lizárraga planteó la realización de cursos sobre el tratamiento de estos datos, dirigidos al personal de las empresas de Intercamaral.

Francisco Álvarez Aguilar, Presidente en turno de la Intercamaral, aceptó la realización de cursos de capacitación dada la necesidad de conocer sobre el tema, de proteger a sus empresas, al ciudadano y cumplir con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de particulares.

Invitacion   
   
   
 

 


 

ImprimirCorreo electrónico

Boletines