Ceaip resuelve 22 recursos de inconformidad hacia entidades públicas

Ceaip resuelve 22 recursos de inconformidad hacia entidades públicas

Culiacán, Sinaloa, 17 de enero de 2018 Veintidós recursos de revisión fueron analizados y resueltos este día por la...

Ciudadanos definirán líneas de acción de Gobierno Abierto en Sinaloa

Ciudadanos definirán líneas de acción de Gobierno Abierto en Sinaloa

Culiacán, Sinaloa, 17 de enero de 2018 Durante la sexta sesión ordinaria del Secretariado Técnico de Gobierno Abierto...

En la primera Sesión de Pleno del año, Ceaip resuelve 19 recursos de revisión

En la primera Sesión de Pleno del año, Ceaip resuelve 19 recursos de revisión

Culiacán, Sinaloa, diez de enero de 2018 En lo que fue la primera sesión de pleno de este año 2018, los Comisionados...

Solicitudes de información pública aumentaron un 15 por ciento el 2017

Solicitudes de información pública aumentaron un 15 por ciento el 2017

Culiacán, Sinaloa, 05 de enero de 2018 Doce mil 963 solicitudes de información pública dirigidas a las 250...

Participa Ceaip en reunión del Sistema Nacional de Transparencia

Participa Ceaip en reunión del Sistema Nacional de Transparencia

Culiacán, Sinaloa, 15 de diciembre de 2017 La Comisión Estatal para el Acceso a la Información Pública de Sinaloa,...

Se incrementan en un 89 por ciento los fraudes cibernéticos

Se incrementan en un 89 por ciento los fraudes cibernéticos

Mazatlán, Sinaloa, 08 de diciembre de 2017 De acuerdo con estadísticas de la Condusef, los fraudes cibernéticos se...

  • Ceaip resuelve 22 recursos de inconformidad hacia entidades públicas

    Ceaip resuelve 22 recursos de inconformidad hacia...

  • Ciudadanos definirán líneas de acción de Gobierno Abierto en Sinaloa

    Ciudadanos definirán líneas de acción de Gobierno...

  • En la primera Sesión de Pleno del año, Ceaip resuelve 19 recursos de revisión

    En la primera Sesión de Pleno del año, Ceaip resuelve...

  • Solicitudes de información pública aumentaron un 15 por ciento el 2017

    Solicitudes de información pública aumentaron un 15...

  • Participa Ceaip en reunión del Sistema Nacional de Transparencia

    Participa Ceaip en reunión del Sistema Nacional de...

  • Se incrementan en un 89 por ciento los fraudes cibernéticos

    Se incrementan en un 89 por ciento los fraudes...

Llaman a ejercer derechos ARCO para proteger los datos personales

Culiacán, Sinaloa, 30 de junio de 2016

Rossy Lizarraga

“Que tus datos personales sean tratados solamente con la finalidad para la que fueron requeridos”, afirmó la Presidenta de la Comisión Estatal para el Acceso a la Información Pública de Sinaloa, ante estudiantes de la Licenciatura en Ciencias de la Comunicación de la Universidad de Occidente Unidad Culiacán.

La Dra. Rosy Lizárraga Félix explicó que en Sinaloa se está a la espera de la aprobación de la Ley General de Protección de Datos Personales para homologar y emitir con ella, una ley estatal en la materia.

La Presidenta de Ceaip se pronunció por incluir el tema de la protección de datos personales en los planes y programas de estudio del nivel básico educativo para ampliar su difusión.

Hizo la invitación general a ejercer los derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, ello a través de una solicitud de información pública, para los casos en que se pueda advertir el uso inadecuado de los datos personales.

Exhortó a los jóvenes a cuidar sus datos personales y no compartirlos en las redes sociales, “pues es su vida la que están compartiendo”. 
Invitacion   
   
   
 

 


 

ImprimirCorreo electrónico