Participa Ceaip Sinaloa en tercera Reunión Nacional de Comisionados de Transparencia

Participa Ceaip Sinaloa en tercera Reunión Nacional de Comisionados de Transparencia

Pachuca, Hidalgo, México, 13 de octubre de 2017 Este día se llevó a cabo el Tercer Encuentro Nacional de Comisionadas...

Por unanimidad, reeligen a Rosy Lizárraga como Presidenta de Ceaip

Por unanimidad, reeligen a Rosy Lizárraga como Presidenta de Ceaip

Culiacán, Sinaloa, 11 de octubre de 2017 Luego de ser reelecta por unanimidad al frente de la Comisión Estatal para...

Invita Ceaip a jóvenes de preparatoria a participar en Concurso de Ensayo sobre Transparencia

Invita Ceaip a jóvenes de preparatoria a participar en Concurso de Ensayo sobre Transparencia

Culiacán, Sinaloa, 06 de octubre de 2017 La Comisión Estatal para el Acceso a la Información Pública de Sinaloa...

Órganos jurisdiccionales, con mayores Obligaciones de Transparencia

Órganos jurisdiccionales, con mayores Obligaciones de Transparencia

Culiacán, Sinaloa, 05 de octubre de 2017 Con la publicación de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información...

Ceaip e Iniciativa Sinaloa firman convenio de colaboración

Ceaip e Iniciativa Sinaloa firman convenio de colaboración

Culiacán, Sinaloa, 04 de octubre de 2017 Un convenio de colaboración en materia de capacitación firmaron este día la...

En hecho inédito, Diputado entrega a Ceaip, informe de sus recursos ejercidos

En hecho inédito, Diputado entrega a Ceaip, informe de sus recursos ejercidos

Culiacán, Sinaloa, 13 de septiembre de 2017 En un hecho sin precedentes, este día la Comisión Estatal para el Acceso...

  • Participa Ceaip Sinaloa en tercera Reunión Nacional de Comisionados de Transparencia

    Participa Ceaip Sinaloa en tercera Reunión Nacional...

  • Por unanimidad, reeligen a Rosy Lizárraga como Presidenta de Ceaip

    Por unanimidad, reeligen a Rosy Lizárraga como...

  • Invita Ceaip a jóvenes de preparatoria a participar en Concurso de Ensayo sobre Transparencia

    Invita Ceaip a jóvenes de preparatoria a participar...

  • Órganos jurisdiccionales, con mayores Obligaciones de Transparencia

    Órganos jurisdiccionales, con mayores Obligaciones de...

  • Ceaip e Iniciativa Sinaloa firman convenio de colaboración

    Ceaip e Iniciativa Sinaloa firman convenio de...

  • En hecho inédito, Diputado entrega a Ceaip, informe de sus recursos ejercidos

    En hecho inédito, Diputado entrega a Ceaip, informe...

Llaman a ejercer derechos ARCO para proteger los datos personales

Culiacán, Sinaloa, 30 de junio de 2016

Rossy Lizarraga

“Que tus datos personales sean tratados solamente con la finalidad para la que fueron requeridos”, afirmó la Presidenta de la Comisión Estatal para el Acceso a la Información Pública de Sinaloa, ante estudiantes de la Licenciatura en Ciencias de la Comunicación de la Universidad de Occidente Unidad Culiacán.

La Dra. Rosy Lizárraga Félix explicó que en Sinaloa se está a la espera de la aprobación de la Ley General de Protección de Datos Personales para homologar y emitir con ella, una ley estatal en la materia.

La Presidenta de Ceaip se pronunció por incluir el tema de la protección de datos personales en los planes y programas de estudio del nivel básico educativo para ampliar su difusión.

Hizo la invitación general a ejercer los derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, ello a través de una solicitud de información pública, para los casos en que se pueda advertir el uso inadecuado de los datos personales.

Exhortó a los jóvenes a cuidar sus datos personales y no compartirlos en las redes sociales, “pues es su vida la que están compartiendo”. 
Invitacion   
   
   
 

 


 

ImprimirCorreo electrónico