Sinaloa, clasificado como estado activo en trabajos de Gobierno Abierto

Sinaloa, clasificado como estado activo en trabajos de Gobierno Abierto

Culiacán, Sinaloa, 17 de agosto de 2017 La Comisión de Gobierno Abierto y Transparencia Proactiva del Sistema...

Exhortan a sindicatos y partidos políticos a publicar sus Obligaciones de Transparencia

Exhortan a sindicatos y partidos políticos a publicar sus Obligaciones de Transparencia

Culiacán, Sinaloa, 14 de agosto de 2017 En Sinaloa los sindicatos como nuevas dependencias obligadas a informar, los...

Sinaloa cuenta con Ley de Datos Personales; Ceaip y Congreso trabajan en su creación

Sinaloa cuenta con Ley de Datos Personales; Ceaip y Congreso trabajan en su creación

Culiacán, Sinaloa, jueves 20 de julio de 2017 Este día fue aprobada por el Congreso del Estado la Ley de Protección...

Plataforma Nacional de Transparencia alcanza los 110 millones de registros de información

Plataforma Nacional de Transparencia alcanza los 110 millones de registros de información

El Sistema de Portales de Obligaciones de Transparencia, contenido en la Plataforma Nacional de Transparencia (PNT),...

Ayuntamientos, a menos del 60% de cumplimiento de Obligaciones de Transparencia

Ayuntamientos, a menos del 60% de cumplimiento de Obligaciones de Transparencia

Culiacán, Sinaloa, 03 de julio de 2017 Debido a que la carga de información por parte de los 18 ayuntamientos de...

Definen ruta crítica para operar Gobierno Abierto en Sinaloa

Definen ruta crítica para operar Gobierno Abierto en Sinaloa

Culiacán, Sinaloa, 28 de junio de 2017 Durante la segunda sesión ordinaria de Gobierno Abierto en Sinaloa, los...

  • Sinaloa, clasificado como estado activo en trabajos de Gobierno Abierto

    Sinaloa, clasificado como estado activo en trabajos...

  • Exhortan a sindicatos y partidos políticos a publicar sus Obligaciones de Transparencia

    Exhortan a sindicatos y partidos políticos a publicar...

  • Sinaloa cuenta con Ley de Datos Personales; Ceaip y Congreso trabajan en su creación

    Sinaloa cuenta con Ley de Datos Personales; Ceaip y...

  • Plataforma Nacional de Transparencia alcanza los 110 millones de registros de información

    Plataforma Nacional de Transparencia alcanza los 110...

  • Ayuntamientos, a menos del 60% de cumplimiento de Obligaciones de Transparencia

    Ayuntamientos, a menos del 60% de cumplimiento de...

  • Definen ruta crítica para operar Gobierno Abierto en Sinaloa

    Definen ruta crítica para operar Gobierno Abierto en...

Llaman a ejercer derechos ARCO para proteger los datos personales

Culiacán, Sinaloa, 30 de junio de 2016

Rossy Lizarraga

“Que tus datos personales sean tratados solamente con la finalidad para la que fueron requeridos”, afirmó la Presidenta de la Comisión Estatal para el Acceso a la Información Pública de Sinaloa, ante estudiantes de la Licenciatura en Ciencias de la Comunicación de la Universidad de Occidente Unidad Culiacán.

La Dra. Rosy Lizárraga Félix explicó que en Sinaloa se está a la espera de la aprobación de la Ley General de Protección de Datos Personales para homologar y emitir con ella, una ley estatal en la materia.

La Presidenta de Ceaip se pronunció por incluir el tema de la protección de datos personales en los planes y programas de estudio del nivel básico educativo para ampliar su difusión.

Hizo la invitación general a ejercer los derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, ello a través de una solicitud de información pública, para los casos en que se pueda advertir el uso inadecuado de los datos personales.

Exhortó a los jóvenes a cuidar sus datos personales y no compartirlos en las redes sociales, “pues es su vida la que están compartiendo”. 
Invitacion   
   
   
 

 


 

ImprimirCorreo electrónico

Boletines